Лента новостей
0

Землетрясение в Алматы: в Китае магнитуда толчков достигла 7,0

Землетрясение в Алматы: в Китае магнитуда толчков достигла 7,0 Фото: Zakon.kz
В эпицентре землетрясения, которое минувшей ночью всерьез напугало жителей Алматы, Астаны и нескольких регионов Казахстана, магнитуда подземных толчков составила 7,0. Жертв и разрушений в Китае нет, сообщает Zakon.kz.

В ночь на 23 января в китайской провинции Ушу, которая, в основном, населена уйгурами, произошло мощное землетрясение. Магнитуда колебаний в эпицентре составила 7,0, сообщает сейсмоцентр Китая. Спасатели заявляют, что жертв и разрушений нет, передает The Guardian со ссылкой на китайские источники.

"Национальное пожарно-спасательное управление Китая опубликовало в социальных сетях видео, на котором видно, как пожарные едут к эпицентру землетрясения. На видео, опубликованном пользователем Weibo, видно, как жители стоят на улице в зимних куртках, а на фотографии, опубликованной государственной телекомпанией CCTV, видна треснувшая стена с отвалившимися кусками", – пишет издание.

Как передает Reuters, сразу после начала землетрясения в регионе приостановили все железнодорожные перевозки. При этом в Синцзяне пострадали 27 поездов.

К утру вблизи эпицентра было зарегистрировано 14 афтершоков магнитудой 3,0 и выше, а самый сильный афтершок составил 5,3 примерно в 17 км от эпицентра, сообщает агентство Синьхуа.

Мощные подземные толчки ощутили жители Алматы, Астаны, Шымкента и нескольких регионов Казахстана. В Алматы пострадали восемь человек, один из них находится в тяжелом состоянии.

Ранее сейсмологи сообщили, что землетрясение в Алматы достигало пяти баллов, в Шымкенте толчки ощущались в два балла. Главный сейсмолог рассказал, что поводов для паники нет, и жители Казахстана лишь ощутили афтершоки от землетрясения в Китае и Кыргызстане.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: