Лента новостей
0

Mercedes искорежило после столкновения с грузовиком на Кульджинке: погибла пассажирка

Mercedes искорежило после столкновения с грузовиком на Кульджинке, погибла пассажирка Фото: Zakon.kz
Ночью 9 февраля 2024 года в Алматинской области на Кульджинском тракте (трасса Алматы – Кокпек – Чунджа – Коктал) столкнулись Mercedes-Benz E-класса и грузовик Shacman. В результате дорожно-транспортного происшествия скончалась пассажирка легкового авто, сообщает Zakon.kz.

Как рассказал корреспонденту нашей редакции водитель грузовика, он только загрузился балластом и не спеша двигался по крайней правой полосе в западном направлении в сторону Алматы. В пос. Байтерек Енбекшиказахского района Алматинской области водитель заметил, что навстречу движущийся автомобиль Mercedes-Benz E-класса резко вильнул в сторону обочины, после чего, по всей видимости, водитель потерял управление, и уже с обочины авто понесло на полосу встречного движения.

По словам водителя Shacman, он попытался избежать столкновения, свернув резко вправо, но сделать это ему не удалось, и грузовик протаранил Mercedes.

Mercedes искорежило после столкновения с грузовиком на Кульджинке, погибла пассажирка

Фото: Zakon.kz

От мощного удара кузов Mercedes очень сильно искорежило.

Mercedes искорежило после столкновения с грузовиком на Кульджинке, погибла пассажирка

Фото: Zakon.kz

Водитель Shacman вызвал скорую помощь и сотрудников полиции.

По прибытии медиков пострадавших из Mercedes (водителя, парня и девушку) посадили в автомобили скорой помощи. Основной удар пришелся на девушку, которая сидела на переднем пассажирском сиденье, – ее зажало. Она, не приходя в сознание, скончалась на месте происшествия. Чтобы извлечь тело девушки, водитель грузовика отогнал свое транспортное средство.

Пока медики были заняты извлечением тела погибшей, девушка, которую посадили в автомобиль скорой помощи, скрылась в неизвестном направлении. Водителя и парня госпитализировали в ближайшую больницу.

Также водитель грузовика рассказал, что после ДТП с Mercedes по проезжей части были разбросаны бутылки из-под алкоголя, а внутри салона легковушки были обнаружены открытые бутылки из-под пива. По его словам, все, кто был в салоне Mercedes, находились в состоянии алкогольного опьянения. Он считает, что, возможно, это и послужило причиной аварии.

Mercedes искорежило после столкновения с грузовиком на Кульджинке, погибла пассажирка

Фото: Zakon.kz

Стоит отметить, что Mercedes с задним приводом, и на задней оси авто были летние колеса, что также могло повлиять на то, что водитель потерял управление.

На месте ДТП работает дознаватель из Департамента полиции Алматинской области. Он выясняет все обстоятельства аварии.

Mercedes искорежило после столкновения с грузовиком на Кульджинке, погибла пассажирка

Фото: Zakon.kz

По факту ДТП назначены соответствующие экспертизы.

Редакция Zakon.kz обратилась за комментарием в пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

Обновлено в 15:59

"9 февраля около 4:37 22-летний водитель автомашины марки Mercedes-Benz на автодороге Алматы – Кокпек – Коктал, не справившись с рулевым управлением, допустил столкновение с грузовой автомашиной Shacman. Данный факт зарегистрирован в полиции Енбекшиказахского района по совершению ДТП повлекшее по неосторожности смерть человека. В результате ДТП погибла 23-летняя пассажирка легкового транспорта".Пресс-служба ДП Алматинской области

В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия, с назначением экспертных проверок для объективного исследования всех обстоятельств ДТП, по результатам которой будут приняты соответствующие меры.

6 февраля 2024 года рано утром в Алматы в мкр. Достык на пересечении улиц Яссауи и Трудовая столкнулись Mitsubishi Lancer и Daewoo Nexia. Второй автомобиль от удара слетел с дороги и врезался в стену строительного магазина. Подробности по ссылке.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: