Лента новостей
0

Бангкок закрыли для туристов

Zakon.kz Zakon.kz
Российские туроператоры отказались от проведения экскурсий в столице Таиланда.
Российским туристам запретили посещать с экскурсиями Бангкок, где не прекращаются массовые акции протеста. Всех прилетающих в столицу Таиланда отдыхающих сразу же отправляют на курорты, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Несмотря на ряд мер, которые были приняты правительством для обеспечения безопасности и помощи туристам, российские туроператоры временно изменили программы посещения Бангкока", - говорится в сообщении АТОР.

В компании "Пегас Туристик" заявили, что из-за антиправительственных демонстраций они отправляют клиентов сразу на курорты. "Учитывая возможные сложности с загрузкой дорог и, как следствие, передвижением по городу, мы заменили ночевки в Бангкоке на отдых на курортах. Трансфер из аэропорта осуществляется непосредственно на курорты, минуя Бангкок", - сообщили в пресс-службе туроператора, отметив, что экскурсии в столице Таиланда также не проводятся.

Аналогичным образом поступили и в компании TUI. "Исходя из текущей ситуации, представительство TUI в Таиланде оперативно принимает решения о возможности проведения экскурсий. В настоящее время приостановлена экскурсионная программа через Бангкок. По прилету туристы отправляются прямиком на курорты, не заезжая в сам Бангкок", - говорится в сообщении туроператора, которое приводит АТОР.

Туристов Coral Travel также вместо Бангкока сразу направляют в Паттайю. А в НТК "Интурист" сообщили, что экскурсии по столице Таиланда проводятся, однако вдали от мест скопления демонстрантов.

В компании "Библио Глобус" проинформировали, что клиенты компании не будут размещаться в Бангкоке вплоть до 20 января. "Принимающая компания туроператора встречает туристов в аэропорту и в целях обеспечения безопасности и бесперебойного перемещения туристов между регионами, а также своевременного выезда в аэропорт, переселяет всех клиентов в другие регионы с предоставлением проживания в равнозначных отелях", - рассказала представитель туроператора.

Таиландская оппозиция, напомним, с середины ноября проводит массовые демонстрации, требуя отставки главы правительства Йинглак Чинават: по мнению протестующих, от имени премьера страной руководит ее брат, миллиардер Таксин Чинават.

В понедельник оппозиция начала масштабную акцию "Закрой Бангкок". Протестующие заблокировали ряд улиц, включая семь главных перекрестков столицы страны, и не намерены расходиться до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку. Ростуризм и МИД РФ рекомендовали россиянам воздержаться от посещения города.

Сегодня лидер оппозиции Сутхеп Тхыаксубан дал кабмину три дня на самороспуск, пригрозив в противном случае "арестовать премьера и всех министров". "В случае, если премьер и члены кабинета не уйдут в отставку в течение трех дней, мы арестуем их своими силами", - заявил он в ходе одного из митингов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления