Лента новостей
0

Сегодня в 203 км от Алматы зарегистрировано землетрясение

Zakon.kz Zakon.kz
Сведения об ощутимости в городе: нет. 
Сетью сейсмических станций 18 августа в 03:53 по местному времени было зарегистрировано землетрясение, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на ГУ «СОМЭ КН МОН РК».

Эпицентр землетрясения расположен в 203 км на юго-восток от Алматы на границе Кыргызстана с Казахстаном.
Энергетический класс землетрясения 8.6. Магнитуда MPV 3.8.
Координаты эпицентра 42.57° с.ш. 79.24° в.д.
Сведения об ощутимости в городе: нет. 

Напомним, что в субботу 16 августа алматинцы ощутили сильное землетрясение - магнитудой 5,2. По информации ГУ «СОМЭ КН МОН РК» оно произошло, примерно в такое же время - в 03 час 42 мин.
Эпицентр землетрясения расположен в 41 км на восток от Алматы на территории Казахстана. 

Позже на брифинге, директор ТОО "Институт сейсмологии" Танаткан Абаканов сообщил, что толчки ощущались в Алматы, в Талгаре, в Иссыке и частично - в Каскелене. Дальше не ощущалось, так как магнитуда была не большая. Через несколько минут был зафиксирован один слабый афтершок.

-  После этого существенных изменений в сейсмической обстановке не произошло. Буквально через 20 минут после землетрясения, анализируя обстановку, я дал информацию соответствующим инстанциям, что повторных сильных толчков от данного землетрясения не ожидается, - отметил Танаткан Абаканов.

Глава Института сейсмологии также отметил: "Землетрясения интенсивностью менее 7 баллов по международной сейсмической шкале MSK-64 не поддаются краткосрочному прогнозу, так как никакие прогностические параметры при таком слабом землетрясении не срабатывают".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: