В Шымкенте растет популярность мороженого из кумыса и шубата
Zakon.kz
Экспериментировать с десертом решили технологи одной из кондитерских сетей.
Из местных продуктов они придумали совершенно новое угощение. Результат удивил всех, передает khabar.kz.
На этой кухне совмещают, на первый взгляд, несочетаемое. В сладкий десерт уверенно добавляют шубат и кумыс. Идея появилась давно и технологам изначально показалась не бредовой, а оригинальной. К результату, который имеют сейчас, шли почти полгода.
Наиля Махиянова, технолог - Все-таки добились того, что оно у нас получилось. Содержание кумыса и шубата составляет 45 процентов. В этом мороженом сохранился и вкус этих напитков. Оно очень полезно для детей и взрослых.
Лакомство производят только из местных продуктов. Готовят такое мороженое за 20 минут, а вот храниться оно может всего месяц. Здесь нет консервантов.
Зухра Усманова, житель г. Шымкента - Вкус очень интересный, необычный, непривычный, но очень понравился. Отдаленно напоминает йогурт, но все равно сохранился вкус шубата, который я очень люблю.
Персонал признается, что раньше посетителей кондитерской пугала строка в меню - мороженое с кумысом, шубатом. Люди терялись в догадках: кислое или сладкое? Сегодня приходят за добавкой.
Катерина Попкова, корреспондент - Шымкентские технологи научились делать более 30 видов мороженого. Со вкусом кумыса и шубата сегодня хит продаж. Одна порция необычного лакомства стоит 300 тенге. На очереди у местных мастеров еще одна новинка - мороженое со вкусом газированного напитка.
Авторы: Катерина Попкова, Ерболат Абишев, Нурмахан Бекмуратов
Фото view58.ru
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript