В Таиланде набирает популярность мороженое с жареной курицей

Мороженое, сладкое, лакомства, туризм, фото - Новости Zakon.kz от 23.07.2025 07:35 Фото: Chakkrapan Natanri/Bangkok Post
В Таиланде становится популярным мороженое с жареной курицей. В северо-восточной провинции Таиланда Кхон Каен подают креативные варианты мороженого, превращая традиционные местные блюда в холодные десерты, сообщает Zakon.kz.

По информации Bangkok Post, инициатива направлена на сохранение культурной идентичности региона через гастрономический эксперимент.

Мороженое с курицей-гриль стало настоящим хитом. Оно изготавливается на молочной основе с добавлением специй, имитирующих вкус мяса на углях, и подается с жареным луком, карамелью и миндалем.

Вкус вдохновлен одноименным районом Кхао Суан Кванг – горной местностью, известной своими блюдами в стиле Исан.

"Этот вкус был настоящим вызовом – превратить горячее в холодное, не потеряв суть", – рассказала Харутай, 25-летняя помощница менеджера кафе, где подается такой десерт.

Второй вкус сочетает ванильное мороженое и кусочки обжаренной сладкой колбасы. По словам Харутай, именно этот вариант сейчас самый популярный у покупателей.

Не менее необычным оказался сорбет Sato Rosé, созданный на основе местного ферментированного рисового вина сато, которое традиционно производят в районе Нам Фонг. В десерт добавили вкус личи и розовый аромат, но содержание алкоголя сведено к минимуму.

Ранее популярный фотограф восхитил Казнет живописными полями подсолнухов в горах Алматы.

Поделитесь новостью
Поделитесь новостью:
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: