Лента новостей
0

В Венесуэле студенты устроили беспорядки из-за отсутствия еды в столовых

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 15.03.2016 20:20 Zakon.kz
Венесуэла на два месяца продлила чрезвычайное положение в экономике.
Студенты в Венесуэле устроили столкновения с полицией, протестуя против отсутствия еды в студенческих столовых, передает Росбалт со ссылкой на портал El Nacional.

Сообщается, что учащиеся медицинского факультета в городе Мерида были недовольны решением руководства университета закрыть столовые из-за отсутствия поставок продовольствия.

Студенты перекрыли несколько улиц вокруг университета и подожгли покрышки. Акция протеста переросла в столкновения с полицией. Студенты закидали полицейских камнями.

Нацгвардия применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов. Несколько молодых людей получили легкие ранения.

Ранее сообщалось, что Венесуэла на два месяца продлила чрезвычайное положение в экономике.

Ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы оппозиционного парламента.

Фото: © СС0
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: