Лента новостей
0

Саркози посоветовал Путину первым протянуть руку ради снятия санкций

zakon.kz Фото: zakon.kz
Инициатором отмены европейских санкций должна стать Россия, считает бывший президент Франции Николя Саркози.
Об этом он заявил в четверг, 16 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам бывшего главы государства, санкции необходимо снять. «У нас достаточно проблем, мы не можем позволить себе страдать», — пояснил он свою позицию. При этом, по мнению Саркози, первой должна протянуть руку более сильная сторона: «И самый сильный должен протянуть руку первым, и самый сильный — это Россия, это президент Путин».

Саркози рассказал, что накануне форума он общался с президентом России Владимиром Путиным и предложил ему снять контрсанкции. «Я желаю, чтобы господин Путин объявил бы о снятии санкций со своей стороны, а мы, европейцы, последуем этому движению», — добавил бывший президент. Также он сообщил, что в ближайшее время обсудит вопрос продления антироссийских санкций с еврокомиссаром Жан-Клодом Юнкером. «Я ему скажу, насколько нужно быть осторожными в продлении санкций, в решении о продлении санкций», — заявил Саркози.

Помимо этого, бывший президент Франции заявил, что с Россией необходимо сотрудничать, и он будет биться ради того, чтобы не было новой «холодной войны».

Фото: Zhang Yuwei / Zumapress / Globallookpress.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: