Лента новостей
0

Заместитель акима: Смертность животных в Алматинском зоопарке ниже, чем в Московском

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 04.11.2016 19:33 Zakon.kz
В Алматинском зоопарке проводятся все профилактические ветеринарные мероприятия, заключены договора с 7 институтами, специализирующимися в области ветеринарии.
Смертность животных в Алматинском зоопарке ниже, чем в Московском. Об этом сообщил заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Что касается шумихи вокруг зоопарка, тут как всегда правда где-то посередине. То есть, сказать, что там происходит какой-то необъяснимый массовый падеж животных, это будет неправда. Я могу привести четкий пример - смертность животных в зоопарке города Алматы на сегодняшний день ниже, чем в Московском зоопарке. То есть, этот момент можно четко отметить. Животное - это живой организм. Точно так же, как деревья стареют, можно привести и другой пример - люди гибнут. Так же гибнут и животные по разным причинам. Тем более, что у животных, вы знаете, срок жизни гораздо короче, чем у людей», - сказал А.Кырыкбаев, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, смертность животных в Алматинском зоопарке значительно ниже, чем в Харьковском и Николаевском зоопарках.

Заместитель акима также сообщил, что в Алматинском зоопарке проводятся все профилактические ветеринарные мероприятия, заключены договора с 7 институтами, специализирующимися в области ветеринарии. Увеличен штат ветеринаров, принят специалист с высшим образованием на должность дезинфекциониста.

По словам А.Кырыкбаева, поскольку Алматинский зоопарк уже устарел в части организации территории и содержания животных, в настоящее время готовится проектно-сметная документация в связи с необходимостью перестройки зоопарка. Проект разрабатывается с учетом опыта Берлинского и Нью-Йорского зоопарков.

Автор: Мейрамбек Байгарин

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: