Медики назвали овощ, который может защитить от рака

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 02.06.2017 04:05 Zakon.kz
Сваренная целиком морковь полезна в профилактике раковых заболеваний.

Антираковые свойства моркови значительно повышаются, если овощ предварительно отварить целиком, считают ученые из английского университета Ньюкасла, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

В ходе исследования специалистам удалось установить, что морковь обладает наиболее высоким уровнем антиракового компонента фалкаринола, когда варится целиком. По их данным, в неразрезанном отваренном овоще также выше концентрация веществ, придающих сладость моркови в свежем виде.

Достоинства фалкаринола были выявлены этими учеными несколько лет назад. Вероятность появления опухоли у мышей снижалась на треть после того, как их кормили сырой морковью или давали этот препарат в чистом виде.

Однако некоторые ученые из благотворительной научной организации Cancer Research UK скептически относятся к подобному открытию и считают, что наиболее эффективное средство борьбы с раком — это сбалансированное питание, богатое разнообразными овощами и фруктами, а не один овощ или одно какое-либо блюдо, которые не в состоянии оказать такой защитный эффект.

Поделиться новостью
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: