Лента новостей
0

Конфликт в Кордае: 24 человека арестованы в Алматы

МВД РК МВД РК
Их арестовали на два месяца.

В Алматы на два месяца арестовали 24 человека, их подозревают в участии в беспорядках в Кордайском районе, передает zakon.kz.

В конце марта в Жамбылской области, Алматы и Шымкенте провели спецоперацию по задержанию тех, кто активно принимал участие в массовых беспорядках в Кордайском районе. Силовики тогда задержали 25 человек, семеро из них ранее были судимы. Их доставили в Алматы.

Сегодня, 14 апреля, в пресс-службе Алматинского городского суда сообщили, что подозреваемых арестовали на два месяца.

Судом в отношении 24 лиц санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца по статье 272 ч 2 УК РК ("Участие в массовых беспорядках"), - говорится в сообщении.

7 февраля в 19.00 в окраине села Кордайского района собралось около 70 агрессивно настроенных жителей, которые начали групповую драку. В конфликте приняли участие около 300 человек.

После ЧП пострадали 185 граждан, из них 34 госпитализировали, 11 человек погибли. Также сгорели дома, коммерческие объекты и машины.

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших. Он поручил создать правительственную комиссию, освободить от должности главного полицейского Жамбылской области, заместителя акима области, акима Кордайского района. Позже с должности сняли и акима Жамбылской области.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: