Лента новостей
0

Выдали бюллетени для голосования за родственников: Генпрокуратура о нарушениях на выборах

Выдали бюллетени для голосования за родственников: Генпрокуратура о нарушениях  на выборах Фото: Zakon.kz
Начальник Управления службы по защите общественных интересов Генпрокуратуры Азамат Саргазин на телемарафоне рассказал, какие нарушения выявлены в ходе голосования, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Азамат Саргазин рассказал о нарушениях на избирательных участках.

"Членами комиссий по просьбе избирателей на избирательных участках допущена выдача бюллетеней для голосования за родственников и нарушены требования о равном избирательном праве. Все члены комиссий, выдавшие их, сразу же отстранены от работы на участках. В настоящее время местными прокурорами принимаются меря для привлечения их к административной ответственности по статье 110 Кодекса об административных правонарушениях".Азамат Саргазин

По его словам, за нарушения требования о равном избирательном праве путем голосования за другого избирателя виновные будут также подвергнуты административному наказанию по статье 108 Кодекса об административных правонарушениях. 

В Казахстане сегодня, 19 марта, проходят выборы депутатов Мажилиса и маслихатов всех уровней. Явка на выборах в Казахстане на 16.10 составила 51,98%.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: