Лента новостей
0

Токаев: Территориальных притязаний со стороны России у нас не имеется

Токаев: Территориальных притязаний со стороны России у нас не имеется Фото: edu.gov.ru
Казахстан будет следовать санкционному режиму в отношении России. У Казахстана нет каких-либо опасений в отношении территориальных притязаний со стороны России. Эти заявления в Берлине сделал Касым-Жомарт Токаев после переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем, сообщает Zakon.kz.

Кадры заявления распространились в телеграм–каналах.

"Казахстан однозначно заявил о том, что будет следовать санкционному режиму. Мы имеем контакты с соответствующими организациями по его соблюдениями, и какие–то опасения в отношении возможных действий, направленных на то, чтобы обойти этот режим, мне кажется, не должно быть", – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Граница в свое время между Россией и Казахстаном была делимитирована и в значительной степени демаркирована, добавил Глава государства.

"Подтверждена и ратифицирована парламентами двух стран, поэтому каких–либо опасений в отношении территориальных притязаний со стороны России у нас не имеется", – заявил президент Казахстана.

Что касается украинского конфликта, Казахстан выступает за немедленное прекращение военных действий, за мирные переговоры на основе Устава ООН.

"Что касается украинского конфликта, то Казахстан выступает за немедленное прекращение военных действий, за мирные переговоры на основе Устава ООН. Сегодня уважаемому г-ну Канцлеру я говорил о том, что ситуация на самом деле очень серьезная. И российская сторона, и украинская сторона утверждают, что готовы к переговорам, но платформа переговоров крайне неясная. Поэтому наступает эра разумной, рациональной, я бы сказал, мудрой дипломатии. Нужно прекращать взаимные обвинения. Нужно найти приемлемую для обеих сторон основу мирных переговоров". Касым-Жомарт Токаев

Токаев прибыл в Германию 28 сентября 2023 года. Фото и видео прибытия опубликованы в Telegram-канале Акорды. Программа визита предусматривает выступление президента на международном форуме Berlin Global Dialogue и серию встреч с представителями делового сообщества Германии.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: