Лента новостей
0

После предупреждения последует штраф

После предупреждения последует штраф Фото: пресс-служба акимата Жамбылской области
Чистота как зеркало общества. Это и показатель культуры каждого человека. К сожалению, с культурой у отдельных наших граждан не все обстоит благополучно. Они не соблюдают правила санитарной чистоты в местах проживания и в общественных местах.

Предупреждения и штрафы на них, как правило, не действуют. Как известно, с 1 мая в городе проводится комплексная работа по очистке территорий от строительного мусора и стихийных свалок. Главные инспекторы территориальных округов совместно с участковыми инспекторами полиции предупреждают граждан и руководителей организаций о недопустимости свалок мусора в неустановленных для этого местах.

К нарушителям применяются административные меры воздействия. Так, за шесть месяцев (с мая по октябрь) выявлено 959 фактов нарушений. В результате 955 жителей города получили предупреждения, 30 граждан оштрафованы. А в ноябре выявлено 257 нарушений экологических норм, предупреждения от представителей власти получили 253 человека, четыре жителя города оштрафованы.

Напомним, что в соответствии со статьей 505 Кодекса об административных правонарушениях, сумма штрафа составляет 34500 тенге. Требования по соблюдению санитарной чистоты и заботливому отношению к окружающей среде обязательны для всех граждан.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: