Лента новостей
0

Корь в Академии Нацгвардии СКО: число инфицированных выросло до 43

Казахстан Северо-Казахстанская область корь Нацгвардия Академия Минздрав Фото: freepik
По данным Минздрава, среди курсантов Академии Национальной гвардии в Петропавловске выросло число инфицированных корью, передает Zakon.kz.

Как сообщила на брифинге в СЦК 6 декабря главный эксперт Управления контроля за вакциноуправляемыми инфекциями Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Наргиз Муратова, в Академии Нацгвардии РК продолжается распространение кори. 

"На сегодняшний день в Академии Нацгвардии РК в городе Петропавловске Северо-Казахстанской области зарегистрировано 50 случаев подозрения на корь, из них 43 случая подтверждены лабораторно, два случая сняты диагнозом на ОРВИ и по 5 случаям анализы еще в работе. Ситуация на контроле территориальных Управлений здравоохранения и Департамента санитарно-эпидемиологического контроля".Наргиз Муратова

По ее словам, в случае возникновения вспышек кори в организованных коллективах проводится вакцинация контактных лиц в возрасте до 30 лет непосредственно в очаге инфекции, изолируются больные, помощь оказывается в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи (ГОБМП).

О заражении корью курсантов Академии Нацгвардии в Петропавловске Северо-Казахстанской области стало известно 13 ноября. А к 29 ноября было зарегистрировано уже 29 случаев заболевания.  

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: