Лента новостей
0

"Под ногами дым": очередной инцидент произошел на борту Qazaq Air

"Под ногами дым": очередной инцидент произошел на борту Qazaq Air Фото: pxhere
Пассажиров рейса "Костанай-Астана" авиакомпании Qazaq Air напугал дым на борту самолета. В компании Zakon.kz прокомментировали рассылаемое видео.

Рейс выполнялся 13 января 2024 года. Бортпроводник по громкоговорителю в конце ролика просит пассажиров не паниковать.

Тем временем, в авиакомпании отреагировали на публикацию и заявили, что задымления на борту воздушного судна во время выполнения рейса "Костанай-Астана" не было.

"В процессе антиобледенительной обработки жидкость, которой обрабатывается воздушное судно, может попасть в воздухозаборник вспомогательной силовой установки. На земле вспомогательная силовая установка (ВСУ) обеспечивает самолет электроэнергией и горячим воздухом. Жидкость, попав в газовоздушный тракт ВСУ, испаряется и ее пары могут попасть вместе с горячим воздухом в салон. Бортпроводники предоставляют информацию пассажирам".Пресс-служба Qazaq Air

Также отмечено, что жидкость не представляет опасности для жизни людей.

12 декабря 2023 года из-за экстремальной минусовой температуры в Астане рейс IQ 399 авиакомпании Qazaq Air по направлению Астана – Актобе был задержан. Как оказалось, это произошло из-за экстремальной минусовой температуры в Астане.

Кроме того, 30 октября 2023 года пассажир самолета, летевшего в Атырау, снял на видео заклеенный изолентой иллюминатор. Короткий ролик вызвал беспокойство у пользователей Сети. Тогда это также произошло в самолете в авиакомпании Qazaq Air.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: