Лента новостей
0

СПК "Shymkent" оштрафовали на 105 млн за злоупотребление полномочиями

СПК "Shymkent" оштрафовали на 105 млн за злоупотребление полномочиями Фото: Zakon.kz
АО "Социально-предпринимательскую корпорацию "Shymkent" привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 105 млн тенге за ущемление прав субъектов бизнеса, сообщает Zakon.kz.

По данным пресс-службы прокуратуры, СПК при заключении договоров с предпринимателями применяли различные проценты штрафных санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

"К примеру, согласно договору о совместной деятельности с одной из ТОО за нарушения при выполнении строительных работ СПК обязал выплачивать неустойку в размере 0,01%, а за аналогичные нарушения к другому ТОО применены 5 %. Существенная разница и неоднозначное применение различных условий грубо нарушали права предпринимателей".Пресс-служба прокуратуры Шымкента

В соответствии со статьей 174 Предпринимательского кодекса запрещаются действия субъектов рынка, занимающих доминирующее положение, которые ущемляют законные права других лиц.

В результате Специализированный межрайонный суд по административным делам Шымкента согласился с доводами прокуратуры и признав вину СПК в совершении административного правонарушения по ч.3-1 ст.159 КоАП наложил штраф в размере 104,7 млн тенге (злоупотребления субъектами рынка своим доминирующим положением).

"Постановление суда не вступило в законную силу", – сказано в заключении.

Ранее сообщалось, что в Алматы оштрафовали крупную автозаправку на миллион тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: