Лента новостей
0

В Астане прошли заседания рабочих секций Национального курултая

В Астане прошли заседания рабочих секций Национального курултая Фото: akorda.kz
В Астане прошли заседания рабочих секций Национального курултая с участием заместителя председателя Национального курултая – государственного советника Ерлана Карина, сообщает Zakon.kz.

Перед началом работы секций Ерлан Карин отметил, что основные направления работы Курултая нашли отражение в январском интервью Президента газете "Egemen Qazaqstan", сообщает Акорда.

Он также кратко остановился на реализации инициатив главы государства в рамках деятельности данной консультативно-совещательной площадки.

В частности, государственный советник особо отметил реализацию президентских инициатив по восстановлению и образованию новых районов в Восточно-Казахстанской области и области Абай, по упорядочиванию региональной символики, присвоению статуса "Национальный" историко-культурному музею-заповеднику "Әзірет Сұлтан", по проекту "Детская библиотека".

Ерлан Карин подчеркнул, что особую общественную значимость имеет масштабная работа по закреплению и продвижению принципов законности и порядка.

В частности, это работа над законопроектом по противодействию семейно-бытовому насилию, защите прав детей и женщин, утверждению Комплексного плана по борьбе с наркоманией и наркобизнесом на 2023-2025 годы, принятию Мажилисом Парламента законопроекта о полном запрете ввоза, производства, продажи и распространения вейпов и другие.

В рамках мероприятия одновременно прошли заседания 4 рабочих секций: "Гражданское общество", "Культура. Искусство. Духовность", "Образование и наука" и "Социально-экономическое развитие".

В ходе работы секций со стороны государственных органов была дана обратная связь по ранее озвученным предложениям членов Национального курултая, а также были обсуждены новые предложения и рекомендации, направленные на укрепление консолидации, сохранение общественного порядка и законности, продвижение общенациональных ценностей.

Все эти инициативы будут консолидированы и тщательно проработаны секретариатом Национального курултая.

В настоящее время ведется подготовка к третьему заседанию Национального курултая, которое пройдет весной этого года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: