Лента новостей
0

Предприимчивые шымкентцы сдавали экзамены на права в футболке с вшитой микрокамерой

права сдача нарушения Фото: Zakon.kz
С 16 октября 2023 года по Казахстану спецЦОНы аннулировали 159 результатов теоретических экзаменов на получение водительских удостоверений. Самыми недобросовестными оказались граждане из Шымкента, Алматы и Туркестанской области, сообщает Zakon.kz.

Нарушения выявила новая система для сдачи теоретического экзамена.

"Недобросовестная сдача экзамена наиболее часто наблюдалась в Шымкенте – 76 раз, Туркестанской области – 58 и в Алматы – 28. При этом кандидаты в водители использовали микронаушники, камеры, устройства удаленного доступа и помощь посторонних лиц".Пресс-служба госкорпорации "Правительство для граждан"

К примеру, в Шымкенте предприимчивые граждане по очереди сдавали экзамены в одной и той же футболке с вшитой микрокамерой.

Система распознала мигание лампочки на одежде услугополучателей и передала сигнал сотрудникам Госкорпорации о возможных нарушениях. В последствие данные граждане были отстранены от тестирования, их результаты – аннулированы.

Теперь они смогут сдать экзамен только через три месяца.

В конце 2023 года в НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" привели данные по смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших с начала года, а также обратились к казахстанцам с призывом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: