Лента новостей
0

Почему опасно часто есть суши и роллы

филадельфия, суши Фото: pixels
В России нашли кишечную палочку в 40% роллов "Филадельфия". К ее возникновению могло привести неправильное хранение или нарушение санитарно-гигиенических норм. Эксперт рассказала, чем могут быть опасны суши и роллы, сообщает Zakon.kz.

По словам врача-гастроэнтеролога-диетолога Нурии Диановой, частое употребление суши или роллов повышает риск пищевой токсикоинфекции. У человека может развиться гастроэнтероколит – воспаление желудка, тонкого и толстого кишечника.

Симптомы:

  • перманентные боли;
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея.

Специалист назвала мифом то, что при поедании суши и роллов можно подхватить паразитов. Самые опасные виды червей – бычий цепень и эхинококк – не встречаются в той рыбе, которую используют при приготовлении роллов, пишет "Вечерняя Москва".

Ранее диетолог назвала каши, от которых уменьшается живот. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: