Специалисты рассказали о правильных школьных перекусах

Специалисты рассказали о правильных школьных перекусах, фото - Новости Zakon.kz от 23.10.2023 05:25 Фото: pixabay
В "Роспотребнадзоре" напомнили, что питание школьника должно быть сбалансированным, и в этом свою роль играют необходимые перекусы, которые содержат медленные углеводы, белки, жиры и клетчатку, сообщает Zakon.kz.

Как отметили в ведомстве, медленные углеводы перевариваются и усваиваются организмом медленно, постепенно высвобождая энергию. Они содержат много клетчатки и питательных веществ.

Хорошим вариантом таких углеводов является хлеб. Зерновой, ржаной или лаваш из цельнозерновой муки. Хлеб из обычной очищенной пшеничной муки особой пользы не несет.

Источником белка могут быть:

  • отварное или запеченное мясо;
  • яйцо;
  • творог;
  • молоко и кисломолочные продукты.

Жиры содержатся в:

  • орехах;
  • оливках;
  • авокадо;
  • мягких сырах (моцарелла, адыгейский).

Ну и, конечно же, фрукты и овощи

Роспотребнадзор не рекомендует, чтобы детские перекусы содержали:

  • колбасы;
  • кремовые кондитерские изделия;
  • шоколад;
  • вафли;
  • сладкую газировку.

Ранее медики рассказали, чего не должно быть в детском рационе.

Поделиться новостью
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: