Лента новостей
0

Простые рецепты вкусной выпечки

простые рецепты вкусной выпечки , фото - Новости Zakon.kz от 25.10.2023 15:00 Фото: freepik
Осенью особенно хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Аромат свежеиспеченных булочек, кексов или пирогов наполняет дом уютом и создает неповторимую атмосферу, особенно, когда за окном холодно и серо. Zakon.kz делится вкусными, а главное – простыми рецептами сладкой выпечки.

Мы собрали интересные рецепты на страничках казахстанских фуд-блогеров, которые помогут вам пошагово приготовить вкусные угощения к столу.

Синнабоны

Знаменитые булочки однозначно понравятся как взрослым, так и детям. А аромат корицы будет чувствоваться по всему дому.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • теплое молоко – 300 мл
  • дрожжи – 1 ст. ложка
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 60 мл
  • ваниль – 1 ч. ложка
  • мука – 700/800 грамм
  • соль – 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 3 ст. ложки
  • корица – 3 ст. ложки

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 200 мл
  • сливочный сыр – 150 г
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Для теста необходимо смешать два яйца, добавить теплое молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло и ванилин. Засыпать муку, соль и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Затем убрать тесто в теплое место примерно на час. Когда оно поднимется, раскатать пласт толщиной 1 см и смазать мягким маслом.

Для начинки нужно смешать корицу и сахар, а затем посыпать получившейся смесью тесто, скрутить в рулет, нарезать на небольшие кусочки и оставить на 20 минут. Выпекать булочки 25-30 минут при 180 градусах.

Для крема нужно смешать молоко, сливочный сыр, сахарную пудру и варить на среднем огне до однородной массы. Получившимся кремом полить готовые булочки.

Тыквенные булочки

Ингредиенты:

  • тыква – 300 грамм
  • щепотка соли
  • теплое молоко – 300 мл
  • сахар – 40 грамм
  • дрожжи – 10 грамм
  • сливочное масло – 50 грамм
  • мука – 600 грамм
  • соль – 1 ч. ложка

Если хотите более сладкие булочки, то добавьте около 100 грамм сахара.

Тыкву порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и отправить в духовку на 25 минут, а затем измельчить вилкой.

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку, остывшее тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто.

Готовое тесто подержать в тепле 1 час. Когда оно поднимется, разделить на несколько частей, скатать в шар, выложить на противень и подождать 30 минут. Затем смазать желтком и выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Творожные пирожки с яблоком

Тесто должно получиться воздушным и мягким. Сам десерт в меру сладкий.

Ингредиенты для теста:

  • творог – 300 грамм
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 100 грамм
  • мука – 300 грамм
  • соль – 0,5 ч.ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 400 грамм
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • сахар – 50 грамм
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • желток и сахар для посыпки

Смешать творог, яйцо и сахар. Затем влить растопленное сливочное масло, добавить муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто нужно будет подержать в холодильнике 30 минут.

Для начинки нарежьте яблоки на мелкие квадратики, добавьте лимонный сок, корицу, сахар, кукурузный крахмал и все смешайте.

Тесто необходимо тонко раскатать, вырезать квадратики и сделать небольшие надрезы с одной стороны. Начинку выложить, закрепить края, смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать пирожки нужно 25 минут при 180 градусах.

Кокосовый кекс

Это нежный, рассыпчатый и в меру влажный кекс с ярким кокосовым вкусом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 грамм
  • сахар – 150 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 180 грамм
  • молоко – 125 мл
  • кокосовая стружка – 100 грамм
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, яйца, вливаем молоко, кладем муку, разрыхлитель, соль и смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Готовое тесто необходимо влить в форму и выпекать 40 минут при 180 градусах. По желанию кекс можно украсить сгущенным молоком и миндалем.

Рогалики с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 250 мл
  • дрожжи – 8 грамм
  • сахар – 40 грамм
  • мука – 420 грамм
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 70 мл
  • шоколадная паста
  • 1 желток и немного молока для красивой золотой корочки

Для теста берем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Кладем муку, соль, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто держим в тепле 1 час. Затем раскатываем, вырезаем ровный круг и смазываем шоколадной пастой. Формируем рогалики, выкладываем на противень, смазываем смесью из желтка и молока и выпекаем 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: