Лента новостей
0

Врач назвал признаки дефицита железа

признаки анимии Фото: pixabay
Терапевт Андрей Кондрахин рассказал, что при дефиците железа у человека может возникнуть желание пробовать на вкус несъедобные предметы, сообщает Zakon.kz.

В беседе с "Вечерней Москвой" он подчеркнул, что железодефицитная анемия не угрожает жизни, так как организм адаптируется к нехватке полезного вещества. Тем не менее, по словам врача, качество жизни при таком состоянии значительно падает: из-за постоянной нехватки кислорода человек плохо себя чувствует, ощущает упадок сил и истощение.

Также при нехватке железа нередко появляется одышка, кожный покров и слизистые становятся бледными, наблюдаются головокружения, потеря сознания и судороги, уточнил врач.

По словам специалиста, первым признаком нехватки полезного вещества часто является выпадение волос, еще многие пациенты сообщают о желании попробовать несъедобные предметы.

Терапевт также рассказал, что железодефицитная анемия может возникнуть при обильной кровопотере, но в большинстве случаев она развивается медленно на фоне неправильного питания или нарушений работы внутренних органов. Кондрахин отметил, что анемия не проходит сама по себе и устранить ее можно только с помощью лекарств. В редких случаях пациентам может понадобиться переливание крови, заключил врач.

Ранее нутрициолог Анна Государева рассказала об опасных последствиях длительной анемии без лечения, а также поделилась способами избавиться от недуга.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: