Лента новостей
0

Как правильно ухаживать за гиперчувствительной кожей – совет врача

Как правильно ухаживать за гиперчувствительной кожей – совет врача Фото: pixabay
Кандидат медицинских наук, дерматолог Наталья Лукашева считает, что прежде чем составлять схему ухода за гиперчувствительной кожей, надо определить, чем спровоцировано это состояние, сообщает Zakon.kz.

В интервью lenta.ru она предоставила основные рекомендации по уходу за такой кожей.

Лукашева отметила многогранность термина "гиперчувствительная кожа", который может охватывать различные состояния, такие как аллергические высыпания, пересушенность в сочетании с жирностью и акне, воздействие неблагоприятных метеорологических условий, а также кожа с куперозом. Она подчеркнула отсутствие универсального подхода к уходу за гиперчувствительной кожей и отметила, что причина определяет принципы ухода.

"Отсутствие должного ухода при розацеа провоцирует усугубление симптомов, появляется повышенная чувствительность кожи в виде жжения и жара. В этом случае рекомендуется избегать любых раздражающих компонентов в составе косметических средств, акцент сделать на уходовой косметике для кожи с куперозом или розацеа. Также необходимо следить, чтобы кожа всегда была увлажнена и защищена как от солнца, так и от мороза", – считает врач.

Дерматолог отметила, что повышенная чувствительность кожи может возникнуть при лечении акне с использованием препаратов ретиноидами. В таких случаях рекомендуется снизить частоту применения лечебных средств и использовать специальные косметические средства для восстановления кожного барьера.

Ранее сообщалось о трех привычках, которые помогут продлить молодость, почувствовать прилив энергии и улучшить самочувствие. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: