Чем опасен "пивной живот"
Фото: pexels
Врач-диетолог Андрей Бобровский предупредил, что "пивной живот" очень опасен, потому что внутри брюшной полости он отрицательно влияет на многие внутренние органы и на многие процессы, сообщает Zakon.kz.
В беседе с "Радио 1" эксперт уточнил, что основную опасность предоставляет большое отложение висцерального жира, который находится внутри брюшной полости.
"Есть даже в медицине такое заболевание, которое называется "метаболический синдром" – это целый спектр разных болезней, которые связаны с жиром в области брюшной полости", – рассказал диетолог.
Бобровский отметил, что пиво влияет на появление живота только в своей калорийности, хотя не считается самым калорийным алкогольным напитком – его калорийность составляет 40-50 килокалорий на 100 г.
"Но пиво очень часто употребляется с высококалорийными закусками: чипсы, соусы, орешки. Соль, содержащаяся в этих закусках, плохо влияет на здоровье тоже. То есть причина появления "пивного живота" заключается в избыточном потреблении калорий", – заключил диетолог.
Между тем, по мнению врача-диетолога Софьи Елиашевич, висцеральный жир в небольшом количестве необходим организму, однако его избыток может спровоцировать появление серьезных проблем со здоровьем
Ранее Елена Малышева призвала внимательно читать этикетки на продуктах.
Поделитесь новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript