Лента новостей
0

Саудовская Аравия впервые примет клубный чемпионат мира по футболу

Футбол Саудовская Аравия примет КЧМ Фото: Instagram/fifa
Мировое клубное первенство по футболу в 2023 году пройдет в городе Джидда. Такое постановление было принято после визита делегации FIFA в Саудовскую Аравию во главе с ее президентом Джанни Инфантино, сообщает Zakon.kz.

Новичкам – вернем! Самый щедрый букмекер страны объявляет акцию для новых клиентов: если ваша первая ставка не сыграла, Olimpbet вернет ее стоимость. Правила участия – на странице "100% CASHBACK".

Как передает пресс-служба Международной федерации футбола (FIFA), делегация посетила две арены, где планируется проведение будущего турнира. Это стадион "Спорт Сити" имени короля Абдаллы и стадион имени принца Абдаллы аль Фейсала, включая жилые и тренировочные помещения.

Матчи КЧМ-2023 пройдут с 12 по 22 декабря. Саудовская Аравия впервые в своей истории примет данные соревнования.

Футбол КЧМ-2023

Фото: Instagram/gianni_infantino

В этом году на соревнования приедут 7 команд из всех континентов. Европу будет представлять английский "Манчестер Сити", победитель Лигу чемпионов. Честь Азии будут защищать японский "Урава Ред Даймондс", египетский "Аль-Ахли" и "Аль-Иттихад" из Саудовской Аравии.

В списке претендентов на трофей КЧМ-2023 также есть "Леон" (Мексика) и новозеландский "Окленд Сити". Не определен только участник от Южноамериканской конфедерации футбола – победитель Кубка Либертадорес.

Действующим победителем данного турнира является мадридский "Реал", который завоевал трофей в начале нынешнего года. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: