Лента новостей
0

Apple отчиталaсь о росте выручки от iPhone и сервисов

IPhone Фото: freepik
Apple опубликовала финансовый отчет за первый финансовый квартал 2024 года. Выручка от продаж iPhone за квартал составила $69,70 млрд, что на 6% больше, чем $65,78 млрд валового дохода, полученного от iPhone за тот же квартал прошлого года, сообщает Zakon.kz.

Эта цифра превысила оценки Уолл-стрит в 67,82 миллиарда долларов, пишет PhoneArena.

В сегменте носимых устройств, товаров для дома и аксессуаров, в который входят AirPods, HomePods и Apple Watch, выручка за первый квартал финансового года снизилась на 11,4% с $13,48 млрд до $11,95 млрд.

Второе по величине бизнес-подразделение Apple, "Сервис", являющееся предметом многочисленных споров по поводу так называемого "налога Apple", отчиталось об удачном квартале с доходом в 23,12 миллиарда долларов, что является рекордным квартальным максимумом за всю историю. Это рост на 11,3% по сравнению с доходом в $20,77 млрд, полученным службами в первом финансовом квартале 2023 года. Результат, каким бы сильным он ни был, оказался ниже ожиданий Уолл-стрит в $23,35 млрд.

Продажи в Северной и Южной Америке выросли на 2,3% до 50,43 млрд долларов, в Европе – на 9,8% до 30,40 млрд долларов, в Японии – на 15% до 7,77 млрд долларов, а на остальных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона – на 6,6% до 10,16 млрд долларов. Единственным географическим регионом, где продажи снизились, стал Китай, где выручка упала на 12,9% до $20,82 млрд.

В целом, выручка Apple выросла на 2,1% по сравнению с прошлым годом до $119,58 млрд, что стало первым увеличением выручки за год. Уолл-стрит искала 117,91 миллиарда долларов. Чистая прибыль выросла на 13,1% до $33,92 млрд, а разводненная прибыль на акцию оказалась на 16% выше, чем в прошлом году, и составила $2,18. Это превысило ожидания аналитиков Уолл-стрит в $2,10.

Генеральный директор Apple Тим Кук , комментируя прибыль, сказал:

"Сегодня Apple сообщает о росте выручки за декабрьский квартал, чему способствуют продажи iPhone, а также рекордный за всю историю доход от услуг. Мы рады сообщить, что наша установленная база активных устройств cегодня превысила 2,2 миллиарда, достигнув рекордного уровня по всем продуктам и географическим сегментам".

Ранее СМИ писали об истории, где врач спас жизнь женщине на борту самолета, используя Apple Watch.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: