Сиднейская опера устроила распродажу черепицы с крыши

9 декабря 2013, 16:55
Фото:
Сиднейский оперный театр объявил о начале продажи черепицы со своей крыши. Об этом сообщается на специально созданном театром сайте. Кампания под названием «Own Our House», призванная привлечь средства на ремонт здания, была запущена в понедельник, 9 декабря.

Первым кусок черепицы купил актер Хью Джекман. Сколько актер заплатил за свою покупку, не сообщается.

Всего в продажу поступило 125 тысяч фрагментов черепицы с самого высокого «паруса» театра; в виде нескольких «парусов» выполнена вся крыша оперы. Совершить покупку онлайн может любой желающий. Один кусок черепицы обойдется покупателям в сумму от 100 (матовая плитка) до 400 (плитка с глянцевой поверхностью) австралийских долларов (90-360 долларов США). Понравившийся фрагмент можно выбрать на 3D-схеме здания оперы на сайте. Черепица при этом останется на крыше оперы, но у нее появится постоянный частный собственник.

Каждый владелец может персонализировать купленную черепицу при помощи лазерной технологии. Например, на плитке можно оставить надпись или напечатать фото. Также на сайте оперы предлагают создавать виртуальные сообщества владельцев черепицы, рассказывать о своей покупке в соцсетях и искать своих «соседей» по крыше.

В 2010 году власти австралийского штата Новый Южный Уэльс выделили на ремонт Сиднейской оперы 130 миллионов австралийских долларов (109,1 миллиона долларов США), в то время как на полное обновление здания требовалось около 800 миллионов. Суммы 130 миллионов хватило лишь на замену сценического оборудования, но это позволило опере оставаться открытой для посетителей.



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?