На свободу досрочно вышел Алибек Кайымсултанов – виновник жуткой аварии в центре Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
В 2009 году  cын руководителя крупной строительной компании сел за руль пьяным и на «Порше» буквально протаранил «Тойоту». Погибли 3 человека.
Кайымсултанов тогда заявил, что за рулем якобы был не он. Удивительно, но полицейские поверили ему и отпустили с места. После этого сын влиятельного отца бесследно исчез, сообщает телеканал КТК со ссылкой на Тенгриньюс

 Но год назад он все-таки пришел с повинной. Преступника осудили на 7 лет. Правда, в честь 20-летия независимости ему сократили срок до 3 лет, а в августе, как выяснилось, он и вовсе получил условно-досрочное освобождение. Кстати, сейчас идёт расследование и другой похожей аварии в южной столице. В начале декабря сын высокопоставленного чиновника нацкомпании «Экспо-2017», сидя за рулем BMWX6, врезался в толпу пешеходов в центре Алматы. Один человек погиб, остальные получили серьезные травмы. Накануне из больницы выписали пострадавшую Айдану Акатаеву. Оказалось, что виновник жуткого ДТП и яркий представитель так называемой «золотой молодежи» Максат Усенов вообще ездил без водительских прав и сбежал с места аварии. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления