В Кызылорде готовятся к наводнению на Сырдарье

Zakon.kz Zakon.kz
Пока прогнозов по половодью нет, ледоход, который уже не за горами, до весны на юге осталось несколько недель, ожидают в Кызылорде в полной технической готовности.
Администрация Кызылорды провела тренировки на случай, если ледоход на Сырдарье всё-таки выльется во внештатную ситуацию, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на городской акимат. 

Хотя пока прогнозов по половодью нет, ледоход, который уже не за горами, до весны на юге осталось несколько недель, ожидают в Кызылорде в полной технической готовности.

«Во время тренировок был проведен смотр готовности сил, техники и планов на случай, когда река Сырдарья выходит на опасных участках из берегов, - рассказывает начальник городского отдела внутренней политики Балдырган Мамен. – В городе намечены 24 пункта приема и размещения населения на случай наводнения, все они оснащены самым необходимым материальным резервом».

В окрестностях областного центра целых восемь опасных участков на реке, закреплены за ними 17 организаций со 100 единицами техники. Сейчас идет работа по разъяснению населению Кызылорды и прилегающих аульных округов, как вести себя во время ледохода. В прошлом году весенних сюрпризов на Сырдарье удалось избежать. Но эту весну в городе всё же встретят в полной готовности к нескольким сценариям половодья.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления