Покойник 12 лет состоял на налоговом учете в Акмолинской области как предприниматель

Zakon.kz Zakon.kz
Налоговый орган лишь в 2013 году обратился в суд признать предпринимателя К. умершим для того чтобы снять его с налогового учета.
Умерший житель Акмолинской области 12 лет числился как предприниматель в государственном регистре налоговых органов, сообщили ИА Новости-Казахстан в областной прокуратуре. 

По данным ведомства, в Атбасарском районе местный житель, умерший 12 лет назад, состоял на налоговом учете как индивидуальный предприниматель. 

«Налоговый орган лишь в 2013 году обратился в суд признать предпринимателя К. умершим для того чтобы снять его с налогового учета», - проинформировали в прокуратуре. 

Как отмечают в надзорном ведомстве, суд может признать гражданина умершим, если в месте его жительства нет сведений о нем три года, либо он пропал без вести при обстоятельствах, угрожающих смертью или дающих основание предполагать его гибель от несчастного случая в течение шести месяцев. 

«В данном же случае достоверно установлено, что К. умер 12 ноября 2001 года и запись акта о его смерти произведена 16 ноября 2001 года за №408. Поскольку смерть К. зарегистрирована в установленном законом порядке, то в заявлении об объявлении его умершим было отказано»,-  пояснила ИА Новости-Казахстан старший прокурор 4-го управления прокуратуры Акмолинской области Дина Сабырова.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления