Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК разрабатывается «Дорожная карта финансирования на селе» - НПП РК

"Надеемся, что программа будет принята и будут внесены определенные изменения", - сказала Г.Курбанбаева.

Фото : 16 января 2015, 13:38
В Казахстане разрабатывается «Дорожная карта финансирования на селе», сообщила сегодня в ходе брифинга СЦК, посвященном разъяснению закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в РК» заместитель председателя правления НПП РК Гульнар Курбанбаева, сообщает сайт Премьер-министра РК.

«Принимается Дорожная карта по финансированию на селе. Надеемся, что программа будет принята и будут внесены определенные изменения», - сказала Г.Курбанбаева.

По ее словам, закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в РК» предполагает сокращение количества предъявляемых к бизнесу требований на 30%.

«На сегодняшний день еще на 30% идет процесс сокращения разрешительных процедур. Предпринимателям мешает работать не соседнее предприятие, не соседний конкурент, не уровень компетенции, а необходимость осуществлять непроизводственные затраты», - рассказала она.

Также она пояснила, что теперь при сдаче объекта в эксплуатацию исключается участие госорганов. 

«Чтобы сдать объект в эксплуатацию нужно время и деньги, приходиться договариваться, этот процесс сокращается, с 1 января 2016 года начинаем принимать объекты в эксплуатацию с самим заказчиком, подрядчиком, с участием представителей технического надзора, это повышает ответственность тех, кто строит здание, тех, кто его заказывает, они уже несут ответственность за весь этот процесс», - подчеркнула замглавы ведомства.

Кроме того, упрощена процедура смены предпринимательской деятельности, в связи с чем внесены изменения в Земельный кодекс. 

«Определены четыре зоны, с точки зрения осуществления деятельности - коммерческая зона, социальная, жилищная и иная. Если вы в коммерческой зоне - это то, где осуществляется предпринимательская деятельность осуществляли ресторанный бизнес, вы спокойно, без разрешения местных властей сможете перепрофилировать свое предприятие под аптеку или иной другой бизнес. Самое главное, чтобы он соответствовал позиции «коммерческой зоны», - добавила она.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии