Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте активизировались мошенники

Мошенники обещают за определенную плату найти работу, помочь приобрести землю и купить квартиру по госпрограмме. 

Фото : 1 апреля 2015, 11:04
Высокую активность мошенников в Шымкенте отмечают местные судьи. Если за весь 2014 в Южном Казахстане вынесли почти 950 приговоров по этой статье, то с начала 2015-го года в суды поступило уже 122 дела. Судья областной апелляционной коллегии Ыбырай МАТИБАЕВ отметил, что львиная доля потерпевших по этим делам - отдали свои миллионы мошенникам, которые обещали трудоустройство, покупку земли или льготной квартиры по госпрограмме. Однако больше всего, говорит, его поразил осужденный, который дважды фактически «продал» своей возлюбленной одну и ту же историю, сообщает Седьмой канал

Ыбырай МАТИБАЕВ, судья апелляционной коллегии по уголовным делам областного суда ЮКО:

- Слушай, подруга, у меня у матери тяжелая болезнь должны ампутировать ногу, надо говорит, чтобы сделать операцию миллион тенге. Через месяц опять этот парень приходит, говорит: «Подруга, слушай спасибо, мать, говорит, нормально прошла операция, но теперь с Германии надо заказать протез и тоже надо где-то миллион тенге. В общем два миллиона». Выходит мать она в таком состоянии, ноги на месте руки на месте.

Другой потерпевший, по словам Ыбырая Матибаева, лично отдал в руки мошеннику 10 миллионов тенге, за обещание продать участок земли на трассе. На вопрос судьи, как он мог поверить обещаниям постороннего - мужчина ответил, что осужденный долгое время ходил с ним в мечеть и был на вид очень религиозен.

Ирина АБРАМОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии