Горячие новости
Читайте также

Сотрудники посольства Великобритании будут наблюдателями на предстоящих выборах в РК

2 апреля состоялась встреча члена Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан М. Сарсембаева с заместителем Посла Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РК Сарой Пиккеринг.

Фото : 2 апреля 2015, 19:45
2 апреля 2015 года состоялась встреча члена Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Марата Сарсембаева с заместителем Посла Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Казахстан Сарой Пиккеринг, сообщает пресс-служба ЦИК РК.

Член Центризбиркома проинформировал г-жу Пиккеринг о деятельности Центральной избирательной комиссии по подготовке внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, а также о работе избирательных комиссий в регионах страны. 

М. Сарсембаев отметил, что «ЦИК Казахстана продолжает работу по развитию сотрудничества с международными организациями и избирательными органами иностранных государств, принимая активное участие в работе международных форумов, в деятельности международных организаций, касающейся избирательного процесса. Сотрудничество с различными организациями и объединениями по наблюдению за выборами –  постоянная практика ЦИК РК.

Что касается института международного наблюдения, то в Республике Казахстан он существует с 1994 года. Открыт он и в рамках текущей избирательной кампании. Помимо 236 наблюдателей трех Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ и ШОС) и 19-ти иностранных государств, аккредитованных на данный момент Центризбиркомом, осуществлять наблюдение также смогут 98 представителей иностранных СМИ от 19 государств, аккредитованные МИД РК. 

Мы считаем, что институт международного наблюдения является важным элементом в обеспечении проведения демократических выборов как необходимого и обязательного условия развития демократии, а также соблюдения избирательных прав граждан»  - отметил                   М. Сарсембаев. 

Г-жа Пиккеринг в ходе состоявшейся беседы интересовалась особенностями казахстанской избирательной системы, формами финансирования предвыборной агитации кандидатов, предполагаемой явкой избирателей в день голосования, и другими актуальными вопросами, касающимися избирательных процедур.

Кроме того, г-жа Пиккеринг  высказала пожелание об участии сотрудников Посольства в процессе наблюдения за предстоящими выборами. 
В завершение встречи М. Сарсембаев выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с целью обмена опытом и информацией о развитии электоральных процессов в обеих странах.

фото: newskaz.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии