Школьница из Усть-Каменогорска завоевала 1 место на международном конкурсе "Золотая нота"

Zakon.kz Zakon.kz
Юная певица покорила строгое жюри своим голосом и набрала 60 баллов из 60. 
Ученица 10 класса города Усть-Каменогорск завоевала первое место на III Международном конкурсе юных и молодых исполнителей «Золотая нота» в Москве, передает Altaynews.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО. 

В международном конкурсе приняли участие 80 человек из разных стран. Среди них Дарья Шмаленко была единственной представительницей Казахстана. Юная певица покорила строгое жюри своим голосом и набрала 60 баллов из 60. 

Дарья занимается вокалом с 4 лет. Первой ее музыкальные способности заметила мама. С этого момента для Дарьи начались усиленные занятия с педагогами, многочисленные конкурсы. Дарья радует родителей многочисленными победами. Так, она завоевала второе место на международном конкурсе в Санкт-Петербурге, первое - в Париже и Алматы, гран-при в Нью-Йорке, стала лучшим голосом Вьетнама. 

- Я тоже увлекалась вокалом. Моя мечта не осуществилась полностью, теперь я реализую ее вместе со своим ребенком. Сейчас мы достигли определенного уровня, но нужно продвигаться дальше. В настоящее время мы отправили заявку для участия в проекте «Голос», но нам еще 16 лет, а для участия допускаются с 17 лет. Ждем ответа, - отметила в ходе пресс-конференции мама Марина Шмаленко. 

Конкурс «Золотая нота» был создан для того, чтобы лучшие талантливые исполнители получили реальный шанс стать известными. Оценивали выступление Дарьи, такие известные деятели шоу-бизнеса как, Игорь Сандлер, Бари Алибасов, Лариса Рубальская, Игорь Саруханов, Андрей Давидян, Сергей Соседов, Алла Мутигуллина, Евгений Маргулис. 

- Жюри было компетентно, но в то же время очень строги и к исполнению, и к образу. Они оценивали, в первую очередь индивидуальность артиста. После победы меня пригласили в радиоэфир и мастер-класс известного пианиста из Мюнхена, Михаила Огнянера, - отметила Дарья. 

Стоит отметить, что Даша - единственная среди всех участников, набрала 60 баллов из 60 и стала лауреатом 1 степени конкурса «Золотая Нота». 

Фото Altaynews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления