Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трое из пострадавших в ДТП с трамваем остаются в больнице

Одна из них - в реанимации.

Фото : 22 сентября 2015, 13:13
Главный хирург Управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков рассказал о состоянии людей, пострадавших в массовом ДТП, произошедшем 21 сентября на ул.Байтурсынова, передает корреспондент Zakon.kz.

После получения сообщения о ДТП в 11.22 час. на место были направлены 4 бригады скорой помощи. Как сообщалось ранее, с места случившегося в больницы города были доставлены 5 человек: 1 в 4-ю ГКБ, 1 - в Центральную больницу, 1 - в 7-ю ГКБ и двое были доставлены в БСМП. После осмотра и оказания необходимой помощи двое из пострадавших были отпущены домой на амбулаторное лечение. Троих же пострадавших, две женщины, 34 и 54 лет, и мужчина, 32 года, были госпитализированы в реанимационные отделения.

Одна из пациенток получила наиболее серьезные травмы. По словам Нуржана Исабекова, у нее закрытая травма позвоночника - 11-го грудного позвонка со смещением, с нарушением целостности спинного мозга, и ушиб мягких тканей. Ей была проведена операция сразу после госпитализации, сейчас 34-летняя женщина остается в реанимации, ее состояние стабильно тяжелое с положительной динамикой.

Второй пациент, который также был госпитализирован в реанимационное отделение БСМП, получил закрытую травму головного мозга, ушиб головного мозга, тупую травму живота и ушиб мягких тканей. Сегодня он был переведен в общее отделение.

В 4-й Горбольнице 54-летняя пострадавшая до утра находилась в больнице, сегодня ее перевели в травматологию. Она получила ЗЧМТ, ушиб головного мозга, ушиб мягких тканей головы и голени.

Что касается 32-летней вагоновожатой, она получила травму головы, затылочной части, и после оказания помощи была отпущена домой.

Напомним, массовая авария произошла в Алматы 21 сентября. Трамвай, у которого отказали тормоза, снес 14 машин. По факту начато досудебное расследование.

А в Интернете появилось видео неуправляемого трамвая. Пользователи выдвигали различные мнения касательно истинной причины случившегося. Между тем, сейчас руководство ТОО «Алматыэлектротранс» сообщает о том, что водитель трамвая нарушила правила технической эксплуатации транспорта.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии