Горячие новости
Читайте также

Жители Семея мерзнут из-за ремонта котельной, затеянного зимой

Теперь в одних домах слишком жарко, а в других холодно. Но все обещают исправить.

Фото : 22 января 2016, 02:00
В Семей пришли морозы, а вместе с ними и проблемы с отоплением! На холодные батареи жалуются жители многоэтажных домов. Говорят: за тепло платят исправно, но зря. Оказалось, тепловики вдруг затеяли ремонт котельной, оттого в квартирах и похолодало, передает телеканал КТК.

В этом жилом комплексе шесть девятиэтажных домов. Это 372 квартиры и более тысячи жителей. Как только температура на улице опускается ниже 20 градусов, люди начинают замерзать.

Пенсионеры пытаются согреться горячим чаем, надевают теплые валенки, дети не отходят от электрообогревателей. Но избежать простуды все равно не получается. Вот уже несколько дней в квартирах на верхних этажах не выше 15 градусов.

Альвина Букеева:
- Мы вот ходим 150 раз одетые, дети мерзнут, лекарства подорожали на 150 процентов, все мои дети болеют, шмыгают. Почему я должна здоровьем детей жертвовать?

Поначалу замерзающие решили никуда не жаловаться и провели собственное расследование. Выяснилось, что жители соседних домов изнывают от жары и в трескучие морозы даже открывают форточки. Проверили внутридомовую систему – все в порядке. Оказалось, тепло до них, в отличие от более удачливых соседей, доходит по сниженным параметрам: ниже и давление, и температура.

Гаухар Жолжаксынова:
- С одного ТЭЦ идет тепло, но почему до нас не доходит это тепло. Мы вот - кофта на кофте ходим, а они в майках и шортах ходят. Почему мы должны так ходить?

Оказалось, в разгар зимы коммунальщики затеяли реконструкцию котельной. Теперь в одних домах слишком жарко, а в других холодно. Но все обещают исправить.

Жанна Шаймуратова, отдел ЖКХ акимата г. Семея:
- Все это, получается, в работе. Как эта реконструкция завершится, естественно, параметры будут выравнены до нормы.

Жителей просят набраться терпения. Но замерзающие никак не могут понять, почему ремонт затеяли в 30-градусный мороз. Жалобы уже отправлены в тепловую инспекцию и акимат.


Автор: Олеся Бабченко

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии