Горячие новости
Читайте также

В соцсетях активно обсуждают поступок астанинца, "одевшего" скандальную скульптуру девушки

Мужчина накрыл скульптуру девушки платком, а в соцсетях разгорается полемика: правильный ли это поступок или нет.

Фото : 16 марта 2016, 14:37
В Интернете бурно обсуждают и саму откровенную скульптуру влюбленной казахской девушки и поступок столичного жителя Талгата Шолтаева, накрывшего девушку платком, сообщает Zakon.kz

Статуя влюбленных «Бақытым менің» расположена в парке Астаны напротив Ханшатыра. Автор Толепбай Ерболат. Установлена в парке она была в июне 2005 года.
Композиция изображает джигита и его спутницу, причем и тот, и другая, предположительно, изображены во влажной, прилипающей к телу одежде — вероятно, по замыслу автора, эту пару в степи застал дождь.



Буквально на прошлой неделе о скульптуре написала неравнодушная жительница Астаны Бахытжан Бермагамбет. По ее мнению девушка- казашка с двумя косами, которая должна излучать образ нежности и женственности изображена слишком откровенно. Нам не хотелось бы, чтобы казашка с оголенным пупком выставлялась всем на обозрение.



Хотелось бы, все-таки, чтобы от нее исходило веяние скромности и целомудрия, а не что-то эротическое... Что подумают иностранцы, которые будут смотреть достопримечательности нашей столицы, или гости из других регионов Казахстана? Что мы стали такими современными и продвинутыми, что оголили тела наших девушек, пусть даже и неживых?", - отметила блогер. И вот спустя 5 дней - реакция...



Однако такую реакцию одобряют далеко не все. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Кто-то приветствует поступок Талгата Шолтаева, считая, что статуя действительно неприличная. И соглашаются с тем, что ее нужно одеть и лучше одеть во что-то национальное.

Ну, а кто-то назвал этот поступок дешевым популизмом. "Не приветствую такое самоуправство. Надеюсь, выпишут административный штраф. Мне, допустим, может не нравится, что скульптуры лошадей отливают с гениталиями, но это не дает мне повод выбивать их молотом.
Или одному особо религиозному не понравится, что головы женских фигур не прикрыты платком, другому поза покажется вызывающей, все начнут коверкать скульптуры на свой лад...", - написал один из активных пользователей ФБ.

Еще один пользователь предположил, что если этого мужчину отправить в Европу он оденет там всех "раздетых".


Другой активист и вовсе предложил раздеть мужчину, по его мнению проблема этой композиции именно в нем.

Еще один пользователей соцсетей опубликовал фото памятника национальной валюте "Тенге" в Таразе и написал: "...накройте его платком, мне за него стыдно.."



Ну, и наконец: в сети уже начали появляться мемы. Например такие:





Эротичная скульптура начала прикрываться:



И даже такие:





Ну, а сам же, уже известный на весь Казнет Талгат Шолтаев говорит, что он сделал это потому, что ему стало стыдно и если платок уберут он накроет статую им снова.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии