Горячие новости
Читайте также

СМИ рассказали подробности несчастного случая в оздоровительном лагере "Арман"

Что обычная пластиковая дверь может стать убийцей никто, конечно, предположить не мог.

Фото : 21 июня 2016, 01:49
Семиклассницу Аню Маликову, добрую, счастливую и здоровую девочку, отправили отдыхать. А через пять дней привезли домой. Чтобы похоронить. Аня истекала кровью на глазах испуганных друзей, воспитателей и своей младшей сестры. Но ей никто не смог помочь. Несчастный случай или халатность персонала лагеря - в этом уже детально разбираются следователи, передает Первый канал "Евразия".

Слезы и венки. Неделю назад Аню вместе с младшей сестрой проводили в лагерь. А мама осталась ждать, но только не такого.

Юлия Маликова, мама Ани Маликовой:
- Сказали, что вашей Анютки нет, то я и подумала, что она куда-то убежала, ну как дети убегают. Нет, говорят, вашей Анютки вообще нет. Я говорю - как? Несчастный случай.

«Арман» - это лагерь в Боровом. Мечта в вековых соснах, где так тихо, что слышен хруст иголок под ногами. В тот день, после обеда дети играли в «Зов джунглей». Аня побежала в корпус переодеться.

Наталья Однороженко, директор оздоровительного лагеря "Арман":
- Открыла своей рукой дверь, эта дверь сыграла назад, стекло разбилось, девочка упала, все это видел первый отряд.

Уже по дороге в медчасть Аня потеряла сознание. Крови было так много, что взрослые сразу вызвали скорую. До ближайшей больницы в Щучинске 18 километров.

Женисбек Мухаметжанов, медбрат оздоровительного лагеря "Арман":
- Девочка была без сознания, увидел с правой стороны под ключицей открытую рану. Пульс на руках на шее отсутствовал, проверил дыхание - дыхание тоже отсутствовало. И начал искусственное дыхание легких и массаж сердца.

С бригадой скорой помощи встретились по дороге, но до больницы девочку не довезли. Перепуганным детям тем вечером ничего не сказали, под утро в лагерь для этого вызвали на помощь 10 психологов. А в родной Тайынше учителя Ани не знали, что говорить ее матери.

Айгуль Калыбаева, директор Тайыншинской школы №4:
- Это я была, сообщила, пришла первая, это было очень тяжело, ноги не несли, язык не поворачивался говорить.

Путевки Маликовым дали бесплатно, Аня росла без отца, а еще в семье брат и сестра. Только закончила седьмой класс, скромная, добрая, светлая. В свои 14 мечтала стать то проводницей, то детским врачом.

Ксения Чинланова, подруга Ани:
- Она всегда веселая была, знаете, девочка-позитив такая, солнце. Ужас было. Мы все были в шоке, мы до последнего не верили, пока тетя Юля не приехала, мы не верили, а потом все убедились, и бахнуло горе.

Проводится досудебное расследование. Что обычная пластиковая дверь может стать убийцей никто, конечно, предположить не мог. Теперь в первом корпусе вместо нее пустой проем, и внешне это все, что напоминает о трагедии. Сезон заканчивается, детей всячески пытаются отвлечь от воспоминаний. А взрослые и хотели бы забыть - да знают, что не получится.


Фото timeskz.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии