Обстановка по сибирской язве в ВКО стабильная

Zakon.kz Zakon.kz
На рынки поступает только проверенное мясо, поэтому жителям не нужно опасаться.
В ВКО был зафиксирован единичный случай заболевания сибирской язвой в Жарминском районе. В настоящее время эпидемиологическая и эпизоотическая обстановка в регионе стабильная. Больных и вынужденно забитых животных не зарегистрировано, а госпитализированные жители идут на поправку, передает Zakon.kz

Как сообщил руководитель Департамента по защите прав потребителей ВКО Газез Сулейменов, были проведены все необходимые профилактические мероприятия, которые не позволят болезни распространиться за пределами территории. Главное - это повторная вакцинация домашнего скота . Среди населения был проведен подворный обход, запрещена покупка мяса и мясных продуктов в неустановленных местах.

Принято решение о наложении карантина на участок Айгай кезек, что в 35 км от села Калбатау. Снят данный режим будет через 14 дней. За пределами данной территории сибирская язва не распространилась.

Стоит отметить, что госпитализированные больные идут на поправку. Им оказывается необходимая медицинская помощь. К концу недели планируется их выписать. Также, выявлен контактный круг из 29 человек. Все в настоящее время находятся под медицинским наблюдением.
"Распространяемая мо мессенджеру WhatsApp информация ложная . Ответственными службами полностью контролируется ситуация. На рынки поступает только проверенное мясо, поэтому жителям не нужно опасаться", - отметил Газез Сулейменов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления