«Чистые» спортсмены поедут на Олимпиаду - вице-министр культуры и спорта РК

7 декабря 2017, 15:50

Казахстанские спортсмены не нарушают антидопинговые правила МОКа.

Сегодня в ходе брифинга в пресс-центре Правительства РК вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков заверил, что МКС РК делает все возможное, чтобы избежать допинг-скандалов с казахстанскими спортсменами во время XXIII зимних Олимпийских игр, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт главы Кабмина.

С. Мусайбеков напомнил, что в 1992 году Казахстан единогласно принял хартию Международного олимпийского комитета (МОК). Согласно этой хартии, казахстанские спортсмены не нарушают антидопинговые правила МОКа. Также в 2009 году принята антидопинговая конвенция, которая была ратифицирована Парламентом РК.

«Согласно этой конвенции, мы должны бороться с допингом. Наша главная цель — «чистый» спорт. Те спортсмены, которые сегодня борются за лицензии на Олимпийские игры, это только «чистые» спортсмены», — сказал вице-министр.

Также он отметил, что в этом году наши спортсмены несколько раз сдали допинг-пробы, которые были направлены в исследовательские лаборатории Дрездена (Германия). Там они были неоднократно перепроверены.

«Результаты хорошие: все пробы отрицательные. До Олимпийских игр осталось два месяца. До этого времени спортсменов еще раз проверим на допинг-пробы», — заверил спикер.

Ранее депутат Госдумы России Виталий Милонов обратился к руководству Национальных олимпийских комитетов Беларуси, Казахстана и Кыргызстана с предложением воздержаться от участия в Олимпийских играх в 2018 году в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным.

Фото: Sports.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код