Горячие новости
Читайте также

Соседи актрисы Дарьи Александровой чуть не устроили пожар

В жизни нужно быть предельно осторожными с техникой и огнём.

Фото : instagram.com/dariya_aleksandrova30 марта 2018, 17:41

Казахстанская актриса Дарья Александрова рассказала в своем Instagram о пожаре, который чуть не устроили её соседи, передает Zakon.kz.

По ее словам, случай произошел на днях.

"Приехала к нам бабушка. Сидели за столом. Я почувствовала запах копоти. Резко вскочила. Пробежалась по дому. Вроде норм. Опять села. Снова прошёл запах. Муж, говорит, что это могут быть его копчённые кальмары. Тут он выходит проверить в подъезд. Я вижу дым. Тут реально обрывками помню. Вот я тоже уже в подъезде. Ничего не видно от пелены едкого дыма. Снова дома. Помню схватила дочу. Помню слезы почему-то повалили из глаз. Ору маме, чтоб кошку взяла. Мама в панике не услышала меня. Беру в другую руку Шушу. И босиком выбегаю в сторону улицы. Маме кричу, чтоб захватила тёплые вещи и закрыла дверь. Муж на втором этаже нас встречает (он, оказывается, побежал тушить) и гонит нас назад домой. Говорит, что всё уже норм", - пишет Дарья.

Оказалось, отмечает актриса, соседи забыли что-то в духовке и уехали из дома.

"Я захожу домой. Мама, видимо, поняла, что я немного не в себе. Открыла мне окно. А я держу дочу и трясусь. Как это страшно. По идее, может, я и переборщила с паникой, но когда так свежи воспоминания о событиях в Кемерово – ты представляешь самое худшее и пытаешься убежать из этой коробки на улицу. Так вот. В жизни, конечно, нужно быть предельно осторожными с техникой/огнём, но не всё зависит от нас. Как и от тех деток в закрытом кинозале. И нужен чёткий план действий. Муж потом говорит, что опасно выбегать в лестничный пролёт в такой ситуации, потому что там от тяги ещё опаснее. А находится дома? Тут у женщины мозг отключается. Работают инстинкты. Туда, где безопаснее. А вот эти логические заморочки про «пролёты и тягу» ну вообще даже не промелькнули в голове. В общем, мне кажется, в детских садах/школах/в универах/в компаниях должны время от времени проводить БЕСПЛАТНЫЕ разъяснительные мероприятия не только пожарной безопасности, а в целом: «Как вести себя при тех или иных ЧП». И не просто учительницей/преподавателем. А профессионалом!" - подытожила она.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии