Гибель внука Олжаса Сулейменова: наказание виновнице ДТП оставили прежним

hhnews.kz hhnews.kz
За время разбирательства глава семьи Олжас Сулейменов дважды обращался в суд с просьбой о смягчении наказания для Мухитовой.

Малике Мухитовой, сбившей 26-летнего Искандера Сулейменова, оставили приговор без изменений. Девушка проведет два года в колонии общего режима, передает Zakon.kz.

Апелляционная коллегия горсуда Астаны, рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, постановила, что первое решение районного суда принято на законных основаниях и отвечает принципам справедливости. Согласно первому решению, вынесенному в середине ноября, Мухитову признали виновной по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Позже адвокат Мухитовой Дмитрий Куряченко подал на апелляцию. По делу прошло три заседания под председательством судьи Асем Рамазановой.

Известный казахстанский писатель Олжас Сулейменов дважды просил не лишать свободы девушку, виновную в смерти его внука. Однако потерпевшая сторона, представленная родителями Искандера Сергеем Ханом и Лейлой Сулейменовой, неоднократно выступала против смягчения. На этом настаивал и гособвинитель.

Смертельное ДТП произошло прошлым летом в Астане. Следуя по проспекту Мангилик ел на мотоцикле, на пересечении с улицей ханов Жанибека и Керея он столкнулся с автомобилем Мухитовой. От полученных травм 26-летний парень скончался на месте.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления