Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новая версия убийства охотинспектора: "Стоял костью в горле"

Друзья погибшего требуют, чтобы следствие отработало все возможные версии произошедшего.

Фото : из открытых источников21 января 2019, 23:01

Браконьеров, подозреваемых в убийстве охотинспектора в Карагандинской области, поймали в одном из частных домов Кызылорды. Друзья убитого утверждают, что все не так просто, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Мейрамбек Ахметов, отец Берика Ахметова, одного из задержанных по подозрению в убийстве охотинспектора:

"Прошу прощения за своего сына. Приношу свои соболезнования родным и близким погибшего. Ну что я могу сделать? Он ведь мой сын. Очень волнуюсь, извините, не могу говорить больше".

Петр Ницык, напарник убитого:

"Когда мы уже приблизились, напарник сделал два предупредительных выстрела, машина не останавливалась. Начали догонять мы их, поперек встали, две машины было".

Осталась одна. Избивали инспекторов трое. В итоге у Ерлана Нургалиева черепно-мозговая травма - спасти его не успели. Сообщалось, что погодные условия тогда были тяжелые, но, по словам друзей убитого инспектора, это не так.

Болат Хамитов, житель поселка Баршын, друг погибшего:

"В тот день была хорошая погода. Когда родственники все бегали, было -3 только. В Кургальжино бурана не было".

Более того, друзья считают, что это убийство было спланированным.

Галымжан Тауекелов, друг погибшего:

"Были вызваны "агашки" этим заказчиком. В первой машине сидел сам заказчик. С ним были действующие сотрудники, которые невольными участниками оказались. Я не говорю, что они знали, но, спасая себя, они спасают всех остальных".

"Все остальные", по его словам, - это те, кто делают на рогах сайгаков бизнес. Те, кому честный егерь мешал его вести, "стоял костью в горле".

Галымжан Тауекелов, друг погибшего:

"Всех их крышуют бывшие или действующие сотрудники правоохранительных органов. Они к ним приводят своих друзей, и те организовывают им охоту, понимаете? Я хочу, чтобы этих четверых, которые были, фотографии вывели, а то они их прячут".

Речь о тех четверых, что были в другом авто, а теперь, по имеющейся информации, проходят по делу как свидетели. Друзья обещают, что после смерти друга не остановятся ни перед чем.

Преступление было совершено 13 января на территории Нуринского района Карагандинской области. Около 18 часов в ходе рейдовых мероприятий инспекторами РГКП "ПО "Охотзоопром" были обнаружены пять отстреленных туш сайгака. В ходе преследования были обнаружены два автомобиля марки Тоyota Land Cruiser без регистрационных номеров, одну из которых удалось остановить. При попытке задержать браконьеров один инспектор получил колото-резанные раны и перелом челюсти, второй инспектор - черепно-мозговую Позже инспектор Ерлан Нургалиев скончался в больнице.

В результате комплекса следственных действий были установлены трое лиц, причастных к совершению данного тяжкого преступления. 21 января стало известно, что все они были задержаны в Кызылорде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии