Казахстанец Дмитрий Баландин выступит в Лиге чемпионов для пловцов

youtube youtube
Пловец в любом случае получит финансовое поощрение.

Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин приглашен на новейший элитный турнир среди пловцов - Серию чемпионов FINA по плаванию, передает Zakon.kz.

Уже в этом месяце, 27-28 апреля, стартует новое соревнование для лучших пловцов мира. В эти даты пройдет первый этап первой в истории Серии чемпионов FINA по плаванию (FINA Champions Swim Series) пройдет в китайском Гуанчжоу.

Это аналог Лиги чемпионов только для пловцов, когда к участию допускаются лучшие из лучших.

- Поскольку списки участников тщательно составляются, стать участником турнира можно только по приглашению и многие крупные имена в плавании подтвердили свое участие, до сих пор был получен теплый прием новой первоклассной Серии, - сообщили в Международной федерации водных видов спорта FINA.

Элитные спортсмены с пяти континентов готовы соревноваться в захватывающих гонках, не только устанавливая темп сезона 2019 года, но и определяя (или подтверждая) мировую иерархию перед двумя важными рандеву - чемпионатом мира по водным видам спорта-2019 в южнокорейском Кванджу и Олимпийскими играми-2020 в Токио.

Второй этап пройдет в столице Венгрии Будапеште с 11-12 мая, а третий и последний "поединок" пройдет в американском Индианаполисе 31 мая-1 июня.

По данным FINA, Гуанчжоу, Будапешт и Индианаполис в значительной степени выиграют от этой дополнительной возможности укрепить свое положение спортивных городов на карте мира. Три организатора делают все возможное, чтобы обеспечить оптимальные условия для всех участников Серии.

- FINA уже признает усилия спортсменов, оказывая финансовую поддержку их участию в наших крупных мероприятиях, регулярно улучшая призовой фонд. С новым форматом соревнований - только четыре спортсмена в финальной гонке, беспрецедентным уровнем призовых денег и очень привлекательными условиями для участия, эта Серия, несомненно, станет важной вехой в календаре плавания, - сообщили подробности в FINA.

Привлекательные призовые будут выплачены в каждой отдельной гонке (1-е место - 10 000 долларов США; 2-е место - 8 000 долларов США; 3-е место - 6 000 долларов США; 4-е место - 5 000 долларов США) и в эстафете. соревнование (1-е - 16 000 долларов США; 2-е - 12 000 долларов США; 3-е - 8 000 долларов США; 4-е и последующие - 2 000 долларов США). Бонус в размере 20 000 долларов США будет предоставляться за каждый новый мировой рекорд, установленный во время соревнования.

В каждом виде плавательной программы участвуют чемпионы мира, олимпийские чемпионы и призеры и рекордсмены. Окажется в числе участников и казахстанец.

- Габриэле Детти (Италия, 400 м свободным стилем), россияне Климент Колесников и Владимир Морозов, американец Райан Мерфи и китаец Сюй Цзяю выступят в гонках на спине; Бразильцы Жоао Гомеш Младший и Фелипе Лима будут сильными конкурентами в беге на 50 метров. Олимпийский чемпион 2016 года Дмитрий Баландин из Казахстана и золотой призер чемпионата мира-2017 Антон Чупков из России проведут грандиозный бой на 200-метровой дистанции брассом, три лучших пловца чемпионата мира-2017 года в Будапеште: Бен Пруд (Великобритания), Николас Сантос (Бразилия) и Андрей Говоров (Украина) встретятся снова на 50 м баттерфляем, а Чед Ле Клос (ЮАР) станет главным фаворитом на 100-метровке баттерфляем. Звезды миз Венгрии Ласло Чех и Кристоф Милак являются серьезными соперниками на дистанции баттерфляем 200 м, китайский "козырь" Ван Шунь выйдет на 200 м комплексным плаванием, - сообщили в FINA.

Другими известными участниками Серии среди мужчин являются Бруно Фратус (Бразилия), Данас Рапсис (Литва), Михаил Романчук (Украина), Ресукэ Ирие и Иппей Ватанабе (Япония), Роберт Глинта (Румыния) и Мэтт Гриверс (США).

Также в элитном соревновании примут участие девушки.

Перед отлетом в Китай Дмитрия Баландина на родине ждал неприятный сюрприз - автоворы сняли с его автомобиля, подаренного в честь победы на Олимпиаде-2016, зеркало стоимостью 400 тыс. тенге. Полиция уверяет, что установила личность вора. Кража произошла в глухом безлюдном месте с дурной славой в самом центре Алматы на Курмангазы между Абылай хана и Назарбаева, где в июле 2018 автоворы ранили фигуриста. бронзового призера Олимпиады-2014 Дениса Тена, когда он пытался оказать им сопротивление. Вскоре после этого он скончался в больнице.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления