Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кремль обнародовал подробности разговора Путина с Эрдоганом

Президенты договорились активизировать консультации по Идлибу.

Фото : пресс-служба Кремля22 февраля 2020, 01:58

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил обеспокоенность агрессивными действиями экстремистов в Идлибе, передает zakon.kz.

В центре внимания вновь была ситуация, сложившаяся в Идлибской зоне деэскалации. Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность продолжающимися агрессивными действиями экстремистских группировок. Акцентирована необходимость безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, - сообщает пресс-служба Кремля.

Также говорится об активизации двусторонних межведомственных консультаций по Идлибу, нацеленных на "снижение напряженности", обеспечение прекращения огня и нейтрализацию террористической угрозы.

Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Пресс-служба президента Турции отмечала, что в этом разговоре Эрдоган заявлял об "ограничении режима Асада" в районе Идлиба.

На протяжение последних десяти дней Анкара ежедневно направляет воинские контингенты как к турецко-сирийской границе, так и в саму провинцию Идлиб в Сирии. По прогнозам региональных экспертов, за минувшие дни было передислоцировано беспрецедентное количество единиц военной техники.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии