Аким Алматы прокомментировал ситуацию с зараженными медработниками 12-й больницы

16 апреля 2020, 15:57
Фото: Акимат Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сказал, что не может давать оценку массовому заражению коронавирусом медработников Центральной городской клинической больницы, передает zakon.kz.

Я как аким города, официальное лицо не могу давать оценку тому, что произошло. Компетентные органы, соответствующие комиссии все проверят. Будет проведено эпидрасследование. Если я что-то скажу, все подумают, что это так и есть, - сказал он.

По словам акима, это хорошо, что в медучреждениях проводилось тестирование и зараженных выявили на ранних этапах.

Главное, что мы в начале выявили. Эта работа будет продолжена, - добавил Сагинтаев.

Накануне, 15 апреля, стало известно, что число зараженных медработников ЦГКБ возросло до 182 человек. Главного врача больницы Алмаза Джувашева уволили. Он заявил, что ушел по собственному желанию, чтобы не подвергать давлению сотрудников больницы. Обязанности главврача 12-й больницы возложили на Марата Абдуллаева.

Главный санврач города Айзат Молдагасимова рассказала, что первые зараженные медики продолжали ходить на работу с симптомами коронавируса и пили жаропонижающие лекарства. По ее словам, установлен источник заражения. Это был пациент, который проходил обследование на МРТ в конце марта. Он контактировал с врачом отделения и с медсестрой. Молдагасимова отметила, что одной из причин заражения стало несоблюдение самими медицинскими работниками всех мер предосторожности.

На 15:55 16 апреля в Казахстане зарегистрировали 1341 случай заражения коронавирусом. Из них вылечились 263 казахстанца, скончались 17.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?