Горячие новости
Читайте также

Запущено вещание телеканала для рома

TV Romana планирует показывать развлекательные программы для цыган в Словакии.

Фото : Pixabay8 мая 2020, 12:31

Несколько лет назад с орбитальной позиции 13 градусов восточной долготы (группировка Hot Bird) вёл своё вещание французский телеканал под названием Sutka City TV.

Трансляция осуществлялась на французском языке и канал был предназначен для национальности рома. Его создатели рассчитывали на то, что он получит зрительскую аудиторию среди более полумиллиона цыган, проживающих на территории республики. Sutka City TV был также предназначен зрителям, интересующимся культурой рома и для 15 млн цыган по всей Европе. Но продержался в эфире он совсем непродолжительное время и до регулярного вещания дело так и не дошло. На днях произведена новая попытка создать канал для людей этой национальности.

На днях со спутника Hispasat 30W-5 началась тестовая трансляция первой словацкой телевизионной станции для общины рома под названием TV Romana. Трансляция временно не закодирована и идёт открыто (FTA), поэтому доступна для всех зрителей бесплатных телеканалов с этого спутника., находящегося в позиции 30 градусов западной долготы.

Новый канал использует для распространения сигнала испанский телекоммуникационный спутник Hispasat 30-W5 и транспондерную ёмкость словацкой B2B-платформы Pantelio, сообщает издание parabola.cz. Изначально трансляция будет идти открыто, позже она будет кодироваться системой Panaccess, которая является системой условного доступа, используемой не только вышеупомянутой платформой Pantelio, но также платформой DTH Magnet TV и совсем недавно появившейся Fotelka.

TV Romana планирует показывать развлекательные программы для цыган в Словакии. В данный момент условные зрители ждут регулярного вещания, т.к. в настоящее время эфир канала состоит из повторяющегося блока с музыкальными клипами.

TV Romana вещает вместо канала DoQ, который прекратил свою работу.

Местоположение спутника существенно ограничивает возможность приёма на территории стран СНГ и Украины из-за низкого нахождения над горизонтом, но сам сигнал с данного КА можно принять на антенну разумного диаметра (от 0,9 м).

Параметры вещания TV Romana (по данным parabola.cz):

спутник: Hispasat 30W-5 (30°W)

чстота: 11,811 GHz

поляризация: вертикальная (V)

SR: 30000

FEC: 3/4

DVB-S2/8PSK

TV Romana

service ID: 85

video PID: 1851 (MPEG-4/SD)

audio PID: 1852 (MPEG).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии