Комиссия по земельной реформе: новый комитет появится в Казахстане

10 апреля 2021, 22:52
Фото: gov.kz

В здании Министерства сельского хозяйства РК под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова прошло третье заседание Комиссии по земельной реформе, сообщает zakon.kz.

В ходе заседания члены комиссии заслушали вопросы и предложения, касающиеся реформы земельных отношений, которые ранее рассматривались в рабочих группах с участием представителей ответственных государственных органов и специалистов отрасли АПК. пресс-служба МСХ РК

Читайте также:

Опасения, что госорганы не выполнят решения по земле, высказал сенатор

В ведомстве отметили, что ряд пунктов члены комиссии поддержали в ходе открытого голосования.

По итогам рассмотрения рабочей группы по экономическим вопросам Комиссия по земельной реформе решила рекомендовать МСХ РК выработать и представить Правительству позицию по вопросу создания комитета по делам сельских территорий, а министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности – в течение года разработать и ввести в действие "Единую государственную систему координат Республики Казахстан", - уточнили в Минсельхозе.

Кроме того, как отметили в МСХ, "министерствам образования и науки, сельского хозяйства, труда и соцзащиты населения в целях улучшения подготовки студентов рекомендовано внести изменения в образовательные программы и профессиональные стандарты по специальностям, связанным с землеустройством, земельным кадастром и мониторингом земельных отношений".

Читайте также:

Казахстан использует систему координат 1942 года для управления земельными ресурсами

Министерству экологии, геологии и природных ресурсов совместно с акиматами областей также предложено изменить Правила сенокошения и пастьбы скота на участках государственного лесного фонда, чтобы местное население могло использовать неиспользуемые земли лесных массивов для выпаса скота и заготовки кормов, - добавили в ведомстве.

25 февраля Касым-Жомарт Токаев поручил разработать закон, запрещающий продавать и сдавать в аренду земли иностранцам.

12 марта Президент направил в Мажилис законопроект, устанавливающий запрет на продажу и аренду земли иностранцам.

17 марта законопроект, предусматривающий запрет на продажу казахстанской земли, приняли в работу в Мажилисе.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?