По делу об изнасиловании 5-летней девочки в Сатпаеве вынесен приговор

21 июня 2021, 19:58
Фото: apmo.ru

Судом присяжных вынесен вердикт по делу об изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и причинении тяжкого вреда здоровью малолетней девочки в городе Сатпаев (ст. 120 ч. 4, ст. 121 ч. 4, ст. 106 ч. 2 п. 3,5,11 УК), передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу СМУС Карагандинской области.

Дело рассматривалось в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Кто предан суду?

Суду преданы супруги Пр. и П. по указанному выше обвинению.

Подозреваемый Г. покончил жизнь самоубийством в период следствия. Дело в отношении Г. прекращено следователем в связи с его смертью и судом не рассматривалось.

Что установлено в суде?

23 июля 2020 года Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде своего дома встретил малолетнюю потерпевшую, схватил и занес в свою квартиру. Затем Г. позвал соседа Пр., предложил совершить насилие, последний согласился. Затем они позвали супругу Пр. - подсудимую П., которая, зная о преступных намерениях, ввела ребенку инъекцию неустановленного вещества. Девочка начала терять сознание. После чего Г. и Пр. совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Согласно заключению экспертизы психическому здоровью потерпевшей причинен тяжкий вред.

Читайте также: Жители Сатпаева пытались устроить самосуд над подозреваемым в похищении девочки

Вердикт присяжных

По результатам голосования суд присяжных признал Пр. и П. виновными по всем статьям обвинения.

Читайте также: Министр внутренних дел рассказал о событиях в Сатпаеве

Отягчающим обстоятельством в действиях Пр. признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Смягчающих обстоятельств не установлено.

С учетом изложенного Пр. назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в учреждении чрезвычайной безопасности. При этом первые 5 лет срока подлежат отбытию в учреждении полной безопасности.

Закон запрещает назначать женщинам пожизненное лишение свободы (ст. 46 УК).

В связи с чем подсудимой П. по совокупности преступлений окончательно назначено 22 года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Приговор не вступил в законную силу.

23 июля 2020 года в 21.00 в полицию города Сатпаева обратился житель Жезказгана, который сообщил о пропаже своей 5-летней дочери. В результате поисковых мероприятий, в которых принимали участие весь личный состав отдела полиции Сатпаева и волонтеры, ребенок был обнаружен в одной из квартир многоэтажного дома. Подозреваемый был задержан.

Рядом с домом задержанного произошло стихийное собрание людей, требующих выдать им подозреваемого. Для пресечения беспорядков на место были стянуты силы правопорядка. Ситуацию стабилизировали, люди разошлись.




Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?